威聯通於Tairos台灣機器人與智慧自動化展 展出Afobot 阿福寶服務型智慧機器人 應用於醫療場景

QNAP威聯通科技於8/21-8/24「Tairos台灣機器人與智慧自動化展」展出服務型機器人Afobot,位於南港展覽館2館1樓P727服務型機器人專區,展示了在醫療場景的最新應用,包含自助掛號、門診預約,還可以自行接上讀卡機及健保卡查詢掛號預約狀況。

View post on imgur.com

↑ Afobot預約掛號展示

View post on imgur.com

↑ Afobot阿福寶簡介

View post on imgur.com

↑ 南港展覽館2館1樓P727,服務型機器人專區

Afobot以Android系統為核心,結合人臉辨識、追蹤、視訊/語音通話、語音控制等最新科技於一身,可以應用的場景有觀光/飯店、企業/諮詢、語言/教育、智慧家庭、醫療/照護、智慧零售等多種場域,除了本次展出的自助掛號系統以外,Afobot還與幼兒智慧床墊結合,將幼兒的呼吸、心跳數據完整收集,還可以遠距同時觀看新生兒狀態,協助新手媽媽掌握孩子的生活狀況。在居家長照方面可以透過外接器材將家人健康數據整合同時利用語音方式查詢家中長輩與患者的健康狀況。

 

在企業應用中阿福寶還支援會議視訊系統,能直接預約會議室、多方視訊,同時客製企業需求內容,變成櫃台接待系統、人臉辨識廣告投放等商業合作。於餐旅場景中可以在客房內聲控燈光/電扇/玻璃薄膜等智慧應用。

Related posts

發表迴響