威聯通於2019自動化大展 展出QVR Face- 藉由人臉辨識技術達成人員管理 實現智慧工廠安防監控

QNAP威聯通科技與洋威數控、威強電工業電腦於8/21-8/24 「2019年台北國際自動化工業大展」聯合展出,位於南港展覽館1館4樓N1308四樓,展出多套工業自動化、AI、物聯網相關解決方案。

View post on imgur.com

↑ QNAP、洋威、iEi展示攤位。圖中右邊攝影機畫面為QVR Face。

 

一到攤位前面馬上就可以看到QNAP本次參展的亮點QVR Face,QVR Face是QNAP最新的監控影像解決方案的應用程式,結合AI影像辨識技術,攝影機可以在極短的時間內辨識出錄影畫面中的人臉的性別、年齡,還可以自行建置VIP群組,立即分辨出人員代號, 姓名,期望成為智慧工廠監控的安全管理系統。

 

QVR Face基於Intel OpenVino技術下藉由CPU( 中央處理器 Central Processing Unit )、GPU( 圖像處理器 Graphics Processing Unit )、VPU( 視覺處理器 Vision Processing Unit )即時處理QVR PRO 與 RTSP ( 即時串流協定 Real Time Streaming Protocol ) 傳輸至監控設備的圖像,以滿足客製化監控服務之需求。

 

QVR Face 為基於QNAP NAS上的AI應用程式,可將記錄到的人像自動分組為一般大眾與已標記之VIP人像,除了錄影可辨識人臉外,還可以從影片、數位串流中直接辨識畫面中的人像,透過第三方API可將人臉資訊及警告訊息傳輸至QNAP監控系統,除了智慧工廠以外,智慧零售、數位看板等物聯網裝置皆可透過QVR Face進行即時廣告、警報等不同應用。

View post on imgur.com

↑ QNAP NAS與QVR Face實際展出畫面。

Related posts

發表迴響