台灣樹莓派社群聚會 #17 會後資料(Raspberry Pi IoT 應用展示)

樹莓派聚會
樹莓派聚會

參加台灣樹莓派舉辦的社群聚會,介紹如何和 Raspberry Pi 或是其他開發板(Arduino 或是 Webduino)介接。當從開發板取得各種感測器資訊以後,只要透過標準的 HTTPMQTT 或是 CoAP 等通訊協定,就可以將資料傳送到 QNAP 上的 QIoT。而 QIoT 可提供一個簡單的開發環境,讓使用者很容易透過視覺化的工具 Node-RED 將感測器的資料與觸發條件結合,除了當事件發生時能有對應的動作以外,還提供儀表板(dashboard)能監視各種統計數據。更多影片教學文

"IFrog
LoRa Gateway” class=”size-full” /> IFrog + QNAP NAS -> LoRa Gateway

合作夥伴iFrogLab 也一起同台,這次的分享除了介紹 IC Block 的概念以外,還有自製的 LoRa 模組。更多說明可以參考投影片。

相關連結:Raspberry Pi社群聚會 #17 會後資料(Raspberry Pi IoT 應用展示)

瞭解更多NAS應用:RASPBERRY PI 與CONTAINER的邂逅

Related posts

發表迴響