如何使用 QIoT Suite Lite 儀表板 (從 v1.1.1 升級到 v1.1.2 )?

QIoT 提供以下方式讓使用者能夠初始化儀表板,使用者可以透過規則引擎的”QBroker” 節點將資料處理過後傳送到儀表板中呈現。

下列將介紹如何使用新的方式 “QBroker” 節點在儀表板呈現資料,使用者可以在儀表板透過 IoT 裝置資源傳入來選擇您所設定的資料來源或是使用 QBroker 的 custom topic 接收資料並在儀表板選擇您所設定的資料來源。底下將分別介紹 2 種使用方式:

 

方式1: 從 IoT 裝置資源傳入

  1. 到儀表板頁面
  2.  點擊 “編輯”
  3. 新增面板
  4. 點選並選擇您要的 widget 類型
  5. 填入相關資訊,在 “值” 欄位選擇您要呈現的IoT 裝置資源 (例如:qiotsupported_<resource_name>)
  6. 按下 “儲存”
  7. 點選 “結束編輯” 即完成

 

方式2: 從 規則引擎中傳入

規則引擎設定部分:

  1. 切到規則引擎頁面
  2. 新增 QBroker node,並點擊兩下進行設定
  3. 勾選 “使用自訂主題”,並輸入您要自定義的 “主題” 名稱
    注意 : 此處設定的主題將會與其他 IoT applications 共用,若在其他 IoT application QBroker 中設定相同主題將會接收到相同的資料
  4. 點選 “完成” 並將您要輸出的資料連接至此 QBroker
  5. 按下 “儲存”

儀錶板設定部分:

  1. 切到儀表板頁面
  2. 點擊”編輯”
  3. 新增面板
  4. 點選選擇您要的 widget 類型
  5. 填入相關資訊,在 “值” 欄位選擇您剛剛自訂的 “主題” 名稱 (例如:qiotrule_dashboard)
  6. 按下 “儲存”
  7. 點選 “結束編輯” 即完成

更多 QIoT 教學文,請至 https://qiot.qnap.com/blog/tw/category/%E6%95%99%E5%AD%B8-tw/

 

 

Leave a Reply