iFrogLab 將QNAP NAS 變身為LoRa Gateway

ifrog2017-01-07-12.57.05

iFROG 成立於2014年,以自有品牌「iFrogLAB」行銷全球。台北總部則做為 IoT 通訊模組與智慧型手機連結的方案服務商,致力於提供客製服務,並推廣電子教育市場,這也成為其文化和品牌的核心價值。持續提供多元化高品質的創見,是他們對客戶的不變承諾;積極創新、優質服務、不斷累積,則是他們不變的堅持。

這次要為大家介紹如何iFROG如何將QNAP NAS變身為 LoRa Gateway !!

iFrogLab LoRa Gateway 主要目的如下:

  • 收集附近iFrogLab LoRa Node 的資料。
  • 把資料存放到內建的MySQL 資料庫中。
  • 並且透過網頁的方法,用圖形化Dashboard的方法,把資料及時顯示出來。
  • 在收到Node 資料的同時,也把資料透過MQTT 的方法,送到MQTT  官網伺服器上。
  • 您的客戶,就能透過MQTT和網頁,收到和看到及時資料。
  • 對貴公司的程式工程師,也能透過MQTT和MySQL 資料庫,收到到資料進行分析和二次開發。
  • 內建iFrogLab IoT 架構,包含iFrogLab ICBlock 和 iFrogLab Dashboard 系統。
  • 完全open source, 免費使用和商業化,可以自行修改和調整。
  • 結合QNAP NAS 251A及Containder等方式快速導入開發。

iFrogLab LoRa Gateway 主要架構如下:

IFROGLAB

 

  1. iFrogLab LoRa LoRa gateway 是用Python 撰寫,所以可以快速移植到任何平台。
  2. 把附近Node 只要發送訊號,就能收到。
  3. 把資料存放到內建的MySQL 資料庫中。
  4. 內建Apache 2 ,並且用PHP 和Google Chart 寫出Dashboard,把資料及時顯示出來。
  5. 並可以透過iFrogLab Dashboard 系統,讓畫面更加豐富,並能夠過內建的大數據分析,呈現出來。
  6. 內建MQTT Server,在收到Node 資料的同時,也把資料透過MQTT 的方法,送到MQTT  官網伺服器上。
  7. 並可以透過支援MQTT的程式語言,如Node-Red, Java, ICBlock,進行分析和二次開發。

參考資料:

 

對於iFrogLab提供的解決方案想進一步了解 歡迎聯絡 Supports@Looptek.com

或是拜訪iFrogLab 網站 http://www.ifroglab.com/tw/?p=9204

Uncategorized

Leave a Reply